'Итоги ХХ века' из-за кулис

Главная

Личный состав

Говарыць Мiнск!

Мемуары

Афиша

БГУ - ФильмоФонд

Архивы

Сундук

О женщинах

Web-мастерам

Журналистам

Новости

Обзоры

О мужчинах

Rambler's Top100

Автор - бябячка,

примечания жирным шрифтом и редакция - Маша Уральская,

моральная поддержка - Ines.


'Итоги ХХ века' из-за кулис.
Подготовка БГУ к игре.

Автор - бябячка,
примечания жирным шрифтом и редакция - Маша Уральская,
моральная поддержка - Ines.

Где-то через часа два ожидания команды на морозе у служебного хода МДМ, когда наши носы выглядели как у заправских алкашей, на горизонте появились те ради кого эти две красавицы и я третьей дурой мерзли: Из-за угла медленно выползли БГУ размахивая костюмами: Первой их заметила Инка, которая с пронзительными воплями 'БГУ' спряталась за колонну, но я думаю, что ее радостный кличь иностранцы все-таки слышали: Я оперлась о колонну и мы с Машкой громким шепотом начали отчитывать Инну, которая повела себя как ни дать, ни взять фанатка: По-хорошему мы на нее не злились просто мы замерзли, проголодались и устали стоять у этого чертового МДМа и нам охота была покричать:

Но мы подумали, что кричать 'БГУ, БГУ, сделай мене ребенка' - не слишком оригинально, поэтому громко вопили 'Спартак-Чемпион', что оригинально было не более, зато возле МДМа безопаснее.

В зале мы наши Сережу Кармазина - художника команды, - которому мы пообещали помочь в подготовке реквизита. Вскоре мы гуляли по Детскому Миру, в котором покупали все необходимое для после-послезавтрашний игры: Четверг прошел без эксцессов, если не считать знакомства с Кириллом. Я протянула ему руку и представилась бябячкой, в бытности Катей, Инка тоже сказала что она закоренелая досочница, а Машку он просто-напросто знал. Папакуль пожал нам руки, так произошло наше знакомство. Потом оказалось, что им позарез нужны брюки как у репперов (так называемые 'трубы'), шапка-ушанка и тулуп. Мы с Инкой кинулись домой и уже через час мы гордо несли шапку и телогрейку и знали, что брюки будут завтра. Кирилл, как нам показалось, был тронут и удивлен.

Мне было поручено резать и клеить коробочки, просто жизненно необходимые для секундного появления молодежи на сцене. Целых 6 штук.

В пятницу Сережа нам сказал, что им нужна красная материя, но они не знают где ее достать:

Мне вручили проходку и 300 рублей денег, выпнули из МДМа и скомандовали 'искать!'. Но много ли можно найти в чужом городе? Магазин, который обнаружился в двух шагах от места нашего дислоцирования, сначала 'обедал', а когда я, только вернувшись в гримерку, начав согреваться и радоваться жизни, ела тортик Махачкалинских бродяг, меня погнали на улицу второй раз. В результате выяснилось, что нужной (читай - 'дешевой') ткани в этом магазинчике не имеется и тогда в бой решено было выпустить 'тяжелую артиллерию' - Инну с Катей.

Все складывалось более чем удачно: материал покачивался на руке, вторые брюки тоже не отставали: В общем мы зашли с сияющими лицами в гримерку и протянули материал Сереже. Он тоже начал сиять: Мы разделись и пошли в зал искать Кирилла, для того чтобы передать ему брюки.

Через несколько часов в гримерке появился кто-то из, крутя в руках пакет с красной тканью. Я взвопила от радости и мы с Сережей Турбаном начали ее резать по два метра на человека.

В субботу мы застали БГУ на сцене, на которой они находились эдак до двух-трех часов дня: Но молодежь все не появлялась: Я уже начала бояться, что они вообще уехали, но успокаивала себя тем, что им все-таки выступать еще надо: Уже перед игрой мы предложили ребятам погладить их костюмы, только потом поняли, что это было ошибкой, но осознание пришло к нам только после того, как мы посмотрели на то, что они называли костюмами. Вот уж точно, что любая инициатива наказуема. Ко мне подошел Лешка и торжественно сказал, что только мне доверят два своих костюма, я их передала Инке на глажку и она смеха ради закричала на всю гримерку: 'ВАУ! Я не буду мыть руку! Я подержала костюм Леши Ануфриева!' Лешка засмеялся и обстановка начала разряжаться. Затем мы отобрали костюм у Темы, заметив что он порван, я предложили ему его зашить со словами: 'Тём, если бы ты видел, КАК порван твой костюм:', но Тема парировал: 'Если бы ты видела ТУ фанатку:'

Игра началась, а я начала нервничать: я ходила от одной кулисы к другой, увешанная красными тряпками, которые на меня благополучно перевесила Машка, раньше с ними просто не расстающаяся, и представляла собой весьма жалкое зрелище.

Надо бы парой слов обмолвиться непосредственно об игре. БГУшное приветствие мы, естественно запомнили лучше всего. Начиналось оно выходом молодых (они и еще появлялось во время самого выступления). Все в привычном стиле команды БГУ второго поколения. Ребята получили приз жюри за самую актуальную шутку, какую - увидите во время трансляции. Как всегда на высоте был Харьков, заведший зал энергичными песнями. Махачкала танцевала, ходила с флагами стран, чьи команды встречались на одной сцене в тот вечер: Разминку из-за кулис видно не было, приз за нее дали Баку - и это все сохранившиеся воспоминания, а вот о музыкалке: первыми выступали ЕрМИ, чье выступление, к сожалению, совершенно не запомнилось. Вторыми были Махачкалинские бродяги, показывающие фокусы с роялем, пародию на Шендеровича, Николая Баскова (Хаджимурат завалил этот номер), и разные другие безобразия. ХАИ были третьими. Сначала все шло хорошо, потом один из них чуть не опоздал на свой выход, а потом ребята и вовсе начали петь быстрее музыки. Напряжение возрастало. На сцену вышли белорусы: и отыграли свой номер без сучка и зазоринки! Приз за лучшую музыкалку получили харьковчане, ЕрМИ наградили за лучшую финальную песню, а Махачкалу - за лучшую шутку в музыкальном конкурсе. Словом, всем сестрам по серьгам.


трейлерные катера портал