Чествование чемпионов Высшей лиги 1999 года команды КВН БГУ (отчет)

Главная

Личный состав

Говарыць Мiнск!

Мемуары

Афиша

БГУ - ФильмоФонд

Архивы

Сундук

О женщинах

Web-мастерам

Журналистам

Новости

Обзоры

О мужчинах

Rambler's Top100

Случилось сие знаменательное событие 1 марта 2000 года - первый день весны. Чествование - это подарки и поздравления, в твою честь выступают - танцуют и поют, звучат теплые слова, пузырится шампанское, грохочут аплодисменты! Эдакая стихийная ярмарка тщеславия. Такое испытание дано не каждому!.. Так же как и не каждому дано это испытание пройти.


Но мы взяли на себя такую ответственность, тем более что ответственность приятная. Местом для проведения церемонии было избрано самое большое и просторное помещение Беларуси, предназначенное для подобных мероприятий - Дворец Спорта, свободно вмещающий в себя 5 тысяч человек. Думали над стадионом: но решили в тепле!
    Утром в столицу прибыл Президент Международного Союза КВН А.В. Масляков и разместился в гостинице "Беларусь". К обеду в уютном и по весеннему солнечном Минске можно было встретить и праздно шатающихся жителей Петербурга, веселой и находчивой его части. Особенно находчивых, потому как не в каждом баре можно было обнаружить достаточное количество текиллы. Все приглашенные артисты медленно стягивались ко Дворцу (естественно Спорта), где в 18.00 должно было начаться запланированное шоу!
    В 16.00 в КЗ "Минск" состоялась пресс-конференция (настоящая, как по телевизору). Почему в концертном зале, да просто именно там находится информационный центр Республики Беларусь (в прошлом - Центр по Управлению Делами Президента РБ). И вот конференц-зал, на треть заполненный журналистами, операторами и фотографами, за мощным (хочется сказать дубовым, но не уверен) столом сидит семеро человек, перед каждым большая табличка, на которой черным по белому написано: (слева направо) Кирилл Папакуль, Виталий Шляппо, Александр Масляков, (извините, запамятовал имя) Остапенко, Дмитрий Хрусталев и Полина Сибагатуллина (":и Полина Сибагатуллина" паске вю?). Остапенко - проректор БГУ, остальных представлять не надо. Седьмым был ведущий пресс-конференции, он сидел между Александром Васильичем и проректором и указывал очередность вопросов, дабы мероприятие не превратилось в базар. Микрофоны, напитки, не по-детски всё! В основном почтеннейшую публику с диктофонами интересовал Президент КВН, затем уже капитаны, Миссы, Мистеры и проректор. Трем лучшим вопросам был объявлен приз - пригласительные билеты на вечерний праздник. Первый пригласительный билет ушел к девушке просто за вопрос красивый: "В пост-советское время выживет ли КВН?!." А вторым понравившимся нам вопросом был адресованный Полине: "Почему в КВНе девушек меньше, чем парней?" Ответ Полины оценили обе стороны баррикады: "Наверное, потому, что девушки меньше любят, чтобы над ними смеялись". Но автором этого вопроса была все та же журналистка, и третий пригласительный отдали ей же за обилие заданных вопросов!
    Праздничный концерт вели два актера и автора старшего поколения команды КВН БГУ - Валик Карпушевич и Саша Гаврильчик (он же директор команды).    Начали они с того, что, дескать, было бы неправильным не пригласить на наш сегодняшний концерт Президента Клуба, однако Александр Васильевич оказался сегодня очень занят и приехать не смог, но, несмотря на это, нас он все-таки поздравит! И тут на "Антарексе" (огромный экран на сцене, дублирующий и укрупняющий выступление, как на стадионных концертах) появился крупный план Маслякова. Поздравления были преподнесены в виде телемоста с Москвой. Зал был восхищен важностью происходящего! Затем Президент попрощался, и на сцену вышли виновники торжества, исполнив Приветствие, собравшее в себя все лучшее, сочиненное и представленное командой за истекший чемпионский год. Сразу же после Визитки мы остались на сцене и на "Антарексе" снова появился Александр Васильевич со словами приблизительно: "Ребята - молодцы, они совершили чудо, телевидение вообще - это большое чудо, поэтому ради такого события и я совершу небольшое чудо!" - и на сцене появился Президент Международного Союза КВН Александр Васильевич Масляков. Тут зазвучали самые продолжительные и бурные аплодисменты всего вечера! Когда через несколько минут гром стал затихать, и Масляков только открыл рот, чтобы произнести приветственные слова, пошла вторая волна! У Александра Васильевича вырвалось: "Да, чего вы?!." Зал забился в очередной истерике. Все-таки шок - это действительно по-нашему!
    Программа всего концерта состояла из чередования выступлений БГУ и поздравлений звезд белорусской и союзной эстрады. В один момент Александр Васильевич, объявляя наше, БГУшное, выступление сказал: "Уси-пуси, команда Беларуси!" Под бурю эмоций довольной публики мы выбежали на сцену и спели именно эту песню минской группы "Леприконсы" под названием "Хали-гали, паратрупер!", а следующим витком темы было появление самих "Леприконсов", ударивших рок оригинальным исполнением своего хита.<br>
    В таком же стиле планировалось выступление группы "Машина Времени" (их выход мы предваряем своей финальной музыкалкой), они даже были приглашены, но естественно "машинисты" - птицы высокого полета и вряд ли не приехали только потому, что 14 февраля мы отказались выступить у них на разогреве в том же Дворце Спорта. С "Белорусскими Песнярами" все обстояло проще: они уже стояли в программе, но в последний момент не смогли, а было бы здорово также показать нашу пародию и пригласить на сцену легендарный ВИА! Хотя с "Песнярами" вместе мы уже выступали в одной программе, причем тоже на чествовании, но чемпионов Беларуси по футболу борисовского клуба "БАТЭ", они были в первом отделении, а мы закрывали концерт: "Час назад мы уже выступали на этой сцене, но решили спеть еще!"
    Не обошлось и без сюрпризов. Во-первых, где-то посреди концерта нас вышел поздравить DJ одной из минских радиостанций, и своим диджеевским шепотом минут 10 втирал публике нечто, причем (внимание!) раза три обратился к Маслякову по имени: НИКОЛАЙ Васильевич!!! Зал был в трансе, пока под уход продвинутого "радиста" АЛЕКСАНДР Васильевич не сказал: "Главное, коротко!"
    Во-вторых, уже во второй половине шоу подошел черед предстать старшему поколению КВНщиков БГУ, честь им и хвала! Финальную песню их звездной визитки выбежали спеть и мы. "Старики" хотели было уже убежать за кулисы, но мы неожиданно для них их остановили, вдобавок попросили на сцену и невидимую часть айсберга БГУшной машины КВН: Дениса Воронцова (музыканта), Сергея Кармазина (художника), Сергея Турбана (режиссера) и Кирилла Тищенко (автора) (все остальные уже были на сцене, включая ведущих). "Мы - молодое поколение одной единой команды, но не другая ее часть - хотим нашим старшим товарищам, внесшим равный вклад в победу, преподнести подарок, ставший реальностью при помощи компании "АМиК Продакшн", которая пошла на подвиг по срокам и условиям!.. Видеокассета "The Best Of Команда КВН БГУ 1993-1997"!!!" И вся молодежь извлекла из-под курток экземпляр заветной кассеты. Наташа Иванова расплакалась, мужики превратились в детей, Леня Купридо ринулся жать руку АЛЕКСАНДРУ Васильевичу (хотя для него эта кассета тоже была неожиданностью)!..
    И последним гостем стала сборная команда КВН Санкт-Петербурга. Сразу же дали понять, что они ребята стильные и не из простаков: "Привет, Минск! Здравствуйте, зрители! Привет, Колян!.." Визитка и неотредактированный Колобок - что болей надо для счастья!
    Хорошей и традиционной точкой такого вечера стал банкет в актовом зале Белорусского Государственного Университета. Танцы-шманцы, изысканные яства, поздравления гостей, выступления варьете "Веселая семерка": Словом, я свалился с ног часов в семь утра.
    Праздник удался на славу!
    Кстати, все это снималось белорусским телевидением, и в течение первой недели апреля будет транслироваться по каналу БТ. Спешите видеть.


Клеммные зажимы Klemsan . Информация тут - комбикорма в розницу