Замечательное творение Меризи да Караваджо «Гадалка» будет представлено в США

Главная

Личный состав

Говарыць Мiнск!

Мемуары

Афиша

БГУ - ФильмоФонд

Архивы

Сундук

О женщинах

Web-мастерам

Журналистам

Новости

Обзоры

О мужчинах

Rambler's Top100

На выставке в Соединенных Штатах, именно «Гадалка» Караваджо прельщает пристальное внимание ценителей высокого искусства, не глядя на обилие великолепных картин разных художников.


В музее в Америке, непосредственно «Гадалка» Меризи да Караваджо приковывает центральное внимание истинных ценителей искусства, не смотря на множество прекрасных картин разнообразных мастеров. Подобное направление экспозиции не просто так выбрано, ведь все произведения отображают влияние мастера Меризи де Караваджо на других мастеров, работавших в Италии и Голландии в начале XVII века. Поэтому в мае любой посетитель способен стать ближе к искусству. Когда путешествие произведения по США подойдет к завершению, прекрасное полотно итальянского художника появится в Оттаве, там его смогут лицезреть почитатели живописи.

Посмотреть нашумевшую картину талантливого художника Меризи да Караваджо смогут теперь и американцы. Легендарную картину «Гадалка» доставят в этом году в Америку, штат Кентукки. Хотя и эта картина мало переезжает, поклонники уникального искусства получат шанс ознакомиться с главнейшим творением мастера и его великолепным стилем работы.

Настоящие поклонники таланта мастера знают, что его творения имеют большую стоимость, поэтому продать картины способен далеко не каждый.

«Гадалка» за весь период своего странствия по многочисленным музеям часто вдохновляла талантливых людей на создание собственных произведений. И это объяснимо. Ведь сама картина пропитана глубоким духом непосредственности, искренности и хитрости главных героев полотна. Караваджо отлично отобразил, как девушка-цыганка сумела обвести вокруг пальца ничего не подозревающего, наивного юношу. Цыганка предсказывает будущее богача по его руке, при этом незаметно снимая с его пальца кольцо. В творении отражаются патетика и маньеризм, которые, в свою очередь, проявляют натуральность и легкость современной жизни. Эта картина будет передана в Америку с Капитолийского музея в Италии.