Чиновникам Курганской области придется побегать

Главная

Личный состав

Говарыць Мiнск!

Мемуары

Афиша

БГУ - ФильмоФонд

Архивы

Сундук

О женщинах

Web-мастерам

Журналистам

Новости

Обзоры

О мужчинах

Rambler's Top100

21.09.2012

В это воскресенье в областном центре пройдут мероприятия в рамках всероссийского «Кросса наций». В забеге на 1100 метров примут участие местные чиновники. Для них эта инициатива носит «добровольно-принудительный» характер, поскольку на днях губернатор области Олег Богомолов прозрачно намекнул, что желает увидеть их в списке участников, а губернатору, как правило, отказывать не принято.


Чиновникам Курганской области предстоит доказать, что сидячая работа не убила в них спортивный дух и они находятся в отличной форме. Они поддержат «Кросс наций» своим участием и пробегут дистанцию на 1100 метров. «Вдохновил» чиновников на этот подвиг Губернатор Курганской области Олег Богомолов: он фактически обязал госслужащих принять участие в забеге, который состоится 23 сентября в курганском Центральном парке культуры и отдыха. По его мнению, госслужащие должны подать пример местным жителям. Он и сам предпочитает вести активный образ жизни – недавно ходил за грибами и не заметил, как прошел почти 15 километров. Однако в забеге Олег Богомолов участвовать не будет – на этот день у него выпала командировка. Но за подчиненными губернатор обещал следить даже на расстоянии, так что вряд ли кто из них решится остаться дома.

Сейчас многие из них тренируются перед ответственным событием, ведь никому не хочется ударить в грязь лицом в день забега. Кто-то смотрит йога видео и таким образом учится контролировать дыхание, кто-то делает зарядку, а кто-то совершает небольшие пробежки. Старания каждого зрители забега смогут оценить совсем скоро.