Киевское «цветочное яйцо» может стать мировым рекордсменом

Главная

Личный состав

Говарыць Мiнск!

Мемуары

Афиша

БГУ - ФильмоФонд

Архивы

Сундук

О женщинах

Web-мастерам

Журналистам

Новости

Обзоры

О мужчинах

Rambler's Top100

11.04.2012

Творение флористов в виде яйца, украшенного розами, высотой около двух с половиной метров уже оценили представители редакционного совета «Книги рекордов Украины», но авторам идеи этого мало и они подумывают о том, чтобы подать заявку на признание композиции мировым рекордом среди подобных цветочных скульптур.


Приближается праздник Пасхи, который в этом году приходится на 15 апреля, люди изучают специальные кулинарные рецепты и запасаются яйцами. В некоторых городах торжества по поводу этого события уже начались. Например, в Киеве проходит Вторая благотворительная ярмарка «Пасхальная корзина», украшением которой стала огромная писанка. Роль красок здесь исполнили живые цветы, а именно белые, желтые, красные и оранжевые розы. Всего на создание яйца ушло 7 тысяч 343 цветка. По словам Олега Иваненко, который является членом редакционного совета «Книги рекордов Украины», данную композицию можно считать абсолютным рекордом на территории страны. Впечатляет и высота яйца, которая составила два с половиной метра.

Теперь авторы идеи гигантского «цветочного яйца» подумывают о том, чтобы прославить его на весь мир. Для этого им понадобится отправить заявку на признание композиции мировым рекордом, и, скорей всего, они пойдут на такой шаг, ведь такое гигантское яйцо из роз должно быть оценено по достоинству.