Ученые признали позитивное влияние медитаций на эмоциональное состояние человека

Главная

Личный состав

Говарыць Мiнск!

Мемуары

Афиша

БГУ - ФильмоФонд

Архивы

Сундук

О женщинах

Web-мастерам

Журналистам

Новости

Обзоры

О мужчинах

Rambler's Top100

05.11.2012

К такому выводу пришел нейролог Ричард Дэвидсон, оценив результаты своего исследования, в котором приняли участие сотни добровольцев. Оказалось, что медитации приводят к подавлению негативных мыслей у тех, кто регулярно занимается этой практикой.


Многие скептически относятся к йоге и другим восточным учениям, а также методам, которые в них описываются. Однако ученые доказали, что они способны приносить реальную пользу. Например, медитации положительно сказываются на эмоциональном состоянии человека. Это открытие в ходе своей исследовательской работы сделал нейролог Ричард Дэвидсон. Изучая влияние медитаций на мозг у сотен добровольцев, он обнаружил высокий уровень гамма-волн Рикарда, а также активность в левой префронтальной коре, что, по мнению специалистов, говорит о сдерживании негативных мыслей.

Как утверждают ученые, стойкий положительный эффект дают только регулярные медитации. Так, настоящие изменения в мозгу наступают после 50 тысяч сеансов, однако три недели ежедневных практик продолжительностью 20 минут тоже способны повлиять на человека.

Есть и другие возможности почувствовать себя счастливей. Неоднократно говорилось о пользе любопытства – люди, которые не боятся пробовать что-то новое, получают множество ярких впечатлений. Разнообразие идей легко найти в интернете - здесь и кулинарные рецепты онлайн, и сайты-библиотеки, ресурсы, посвященные моде и дизайну и многое-многое другое.