Уникальная находка американского пенсионера!

Главная

Личный состав

Говарыць Мiнск!

Мемуары

Афиша

БГУ - ФильмоФонд

Архивы

Сундук

О женщинах

Web-мастерам

Журналистам

Новости

Обзоры

О мужчинах

Rambler's Top100

06.09.2012

Согласно Wisconsin State Journal, сыр чеддер, который застал полет Аполлона-17 и президентство Никсона будет продан в США в начале октября.


Уникальная находка состоялась в Оконто, штате Висконсин, который известен именно производством сыра, прежде всего, чеддера. Собираясь на пенсию, 73-летний Эдвард Зан, бывший сыродел, сидел на диета магги, делал последнюю уборку в своем сырном магазине, когда в промышленном холодильнике, в заднем ряду, обнаружил чуть ли не самые старые в мире блоки чеддера - 28, 34 и 40 лет.

Намеченная дегустация и продажа сыра состоится 6 октября. На продажу будет выставлено 55 килограмм 34-летнего и 9 килограмм сорокалетнего чеддера, его стоимость будет равна 350 долларов за килограмм, а стоимость килограмма самого молодого сыра, 1984 года выпуска - 200 долларов.

Созревание чеддера, одного из вида твердых сыров, имеет продолжительность от шести месяцев до нескольких лет. В зависимости от производителя и сорта, он может иметь ярко выраженный или нежный вкус и аромат. Одним из последних экземпляров была проданная в 2009 году партия 15-летнего чеддера, килограмм которого стоил 120 долларов.