Великие строители

Главная

Личный состав

Говарыць Мiнск!

Мемуары

Афиша

БГУ - ФильмоФонд

Архивы

Сундук

О женщинах

Web-мастерам

Журналистам

Новости

Обзоры

О мужчинах

Rambler's Top100

02.08.2012

В Калининградской области произошло чрезвычайное происшествие. Семейство бобров блокировало все возможные подступы к пограничной заставе.


Это событие надолго запомнится всем, кто стал его очевидцем. Бобры, конечно, славятся своим умением строить плотины. Для них это почти как искусство. Знатоки этих животных отмечают, что любой строитель должен поучиться у бобров тому, как нужно возводить сложные сооружения.

Потому что, не обладая никакими особенными подручными средствами, животные умудряются возвести сложнейшие строения практически из ничего. Многим специалистам не мешало бы перенять знания у этих животных, чтобы иметь возможность самим, используя одинарный кирпич или любой другой вид стройматериалов, без труда возводить дома любого уровня сложности.

Однако на этот раз бобры превзошли даже самих себя. Они создали искусственное озеро. Причем соорудили его не где-нибудь, а на дороге, которая ведет к пограничной заставе. Животные воспользовались в своих целях ветками и глиной. Только при помощи этих нехитрых приспособлений и удалось наглухо забить дорожный трубопереезд. Так и образовалось настоящее озеро. Размер водоема составил 800 на 400 метров. Вот такие «инженеры» поработали в Калининградской области.