Олехник Сергей

Главная

Личный состав

Говарыць Мiнск!

Мемуары

Афиша

БГУ - ФильмоФонд

Архивы

Сундук

О женщинах

Web-мастерам

Журналистам

Новости

Обзоры

О мужчинах

Rambler's Top100

Актер второго поколения и автор команды


Любимый цвет - голубой.

Любимый напиток - квас.

Любимый запах - сирени.

Любимый мультфильм - "Ежик в тумане", "Малыш и Карлсон".

Любимое чувство - любовь.

Любимый музыкальный исполнитель - В.Высоцкий, Ю.Шевчук.

В чем сходство между мухой и деревом? - Высота.

Любимый размер - который не жмет.

ОЛЕХНИК Сергей Викторович

Актер и автор команды второго поколения, автор команды третьего поколения.
Чемпион Клуба веселых и находчивых 1999 года, обладатель Летнего Кубка чемпионов 2000 года, вице-чемпион Клуба веселых и находчивых 1996 года, чемпион Республики Беларусь 1992 года.
В команде - с октября 1990 года, первоначальный член МОО "Команда КВН БГУ".

Родился 10 сентября 1968 года в Пинске Брестской области. Учился в школе с английским уклоном. Отличился тем, что на всех школьных линейках и смотрах художественной самодеятельности исполнял под гитару песню "We shall overcome". Участие в городских олимпиадах по математике привело к тому, что в 1985 году он поступил на факультет прикладной математики БГУ, после того, как по собственной инициативе не захотел поступать в Рижское высшее военно-политическое училище ракетных войск. Но судьба была неумолима, и через два года он пошел служить именно в ракетные войска стратегического назначения. В 1989-92 годах продолжил учебу на ФПМ БГУ, затем в 1992-95 годах - в аспирантуре. В настоящее время работает в Белорусском
государственном университете.
До службы в армии играл в Университетском турнире КВН в составефакультетской команды вместе с В.А.Карпушевичем. После возвращения в БГУ принимал участие в проведении "Дней факультета". В 1990 году вместе с большой группой студентов ФПМ пришел в только что созданную команду КВН БГУ-90 и вскоре был признан одним из ведущих актеров. С 1994 года - достаточно активно подключился и к авторской работе. В 1996 году входил в состав сборной КВН СНГ.
С 1997 года руководит созданием радиопередач "Мировой КВН" и "Семнадцать затмений весны", В 1997 - 1999 годах руководил созданием радиопередач "Мировой КВН" и "Семнадцать затмений весны" на радио "Мир", в 1997 - 1998 годах - "Под одеялом с командой КВН БГУ" на Первом национальном канале радио". Вместе с Купридо Л.В., Гаврильчиком А.А. и Дерьковым А.Г. писал сценарии пародийного телесериала "Ускоренная помощь" на ОРТ.
Хотя по паспорту его имя Сергей, в команде и кавээновских кругах он известен как "Боря".
Женат, воспитывает дочерей Анну и Полину.

В настоящее время ведет на радио "Мир" две авторских передачи."
После "Ускоренной помощи"добавить: "В настоящее время входит в сценарную группу пародийного телесериала "Ускоренная помощь-2" (ОРТ) вместе с Купридо Л.В., Булынко А.Г. и Тыкуном А.С."


изготовление календарей