Онищенко Николай

Главная

Личный состав

Говарыць Мiнск!

Мемуары

Афиша

БГУ - ФильмоФонд

Архивы

Сундук

О женщинах

Web-мастерам

Журналистам

Новости

Обзоры

О мужчинах

Rambler's Top100

Актер и автор первого и второго поколения. Автор и главный администратор третьего поколения


Любимый цвет - радуга.

Любимый напиток - вода.

Любимый запах - воздух после грозы.

Любимый мультфильм - "Том и Джерри", "Ежик в тумане".

Любимое чувство - исполненного долга.

Любимый музыкальный исполнитель - Большой симфонический оркестр Союза ССР, С.Рихтер, "The Beatles", "Enigma".

В чем сходство между мухой и деревом? - Разлапистость.

Любимый размер - три четверти.

ОНИЩЕНКО Николай Степанович

Секретарь Наблюдательного Совета МОО "Команда КВН БГУ".
Актер второго поколения и главный администратор второго и третьего поколений команды. Чемпион Клуба веселых и находчивых 1999 года, обладатель Летнего Кубка чемпионов 2000 года, вице-чемпион Клуба веселых и находчивых 1996 года, чемпион Первой лиги Международного Союза КВН 1998 года, чемпион Республики Беларусь 1990 года.
В команде - с 1987 года, первоначальный член МОО "Команда КВН БГУ".

Родился 15 мая 1959 года в Минске. Школу окончил с золотой медалью. В 1976 году поступил на физический факультет Белорусского государственного университета, в 1979 году переведен по специальному набору в Высшую школу физики Физического института Академии Наук СССР на базе Московского инженерно-физического института, которую закончил в 1982 году с красным дипломом по специальности "Лазерная физика". С 1982 года преподает в Белорусском государственном университета. С ноября 1998 года - директор Интерлицея БГУ. Имеет целый ряд научных работ, опубликованных в ведущих научных журналах России, США, Японии, Голландии и других стран. В свободное время пишет картины.
КВНом начал заниматься со школы, с 1971 года был капитаном команды класса. С 1984 по 1987 год - в театре "Жертис" в БГУ. С момента создания команды КВН БГУ первого поколения входил в ее состав. В 1989-1991 годах - в составе команды КВН БГУ-МГМИ. С ноября 1992 года - в составе команды КВН БГУ второго поколения. В 1990-1991 годах был также актером народного театра БГУ, которым руководил А.П.Андреев. Вместе с Олехником С.В., Гаврильчиком А.А. и Дерьковым А.Г. делал радиопередачи "Под одеялом с командой КВН БГУ" на Первом национальном канале радио, "Мировой КВН" и "Семнадцать затмений весны" на радио "Мир".
Женат, воспитывает дочь Олесю.